3日目の夕食は仲間がネットで事前予約してくれていた「魚介ビストロ sasaya BYO」品川駅のすぐ近く。
たどり着いてみてびっくり、他の店を横切った奥、つまり一つの部屋を4店舗でシェア、さすが大都会。
半信半疑で入り、盛り上がっているテーブルの脇をズズッと進むと奥にありました。
ビストロというわりには実に庶民的で、隣とのテーブルも近すぎて、乾杯のスパークリングワインが飛び出たら、隣の席の人にかかってしまった(汗)
そのグラススパークリングワインが4周年記念とかで100円!
魚介ビストロというだけあって、北海道人の口からしても、素材の良さを感じる。全部当たり。
トップ画像はシラスのバゲット。ハマグリの酒蒸しはお代わりしたほど。
この日巡ったのは、アメリカ山公園、海の見える丘公園、山下公園、横浜港大桟橋、ちひろ美術館。