デニッシュというと、生地とバターシートを幾重にも折り込むかとおもいきや、フィリングをサンドするだけ。
フィリングはバター・砂糖・卵・ラム酒・アーモンドプードル・アーモンドスライス・薄力粉を混ぜたもの。
ちょっと味見、これだけで美味しい!
フィリングをサンドした生地をカット。
クルッと丸めて、仕上げ発酵へ。
焼き上がり! マドレーヌ型が小さくて、はみ出てしまった
奥のほうで洋酒の香り…ちょっと嬉しい大人なパン(フフ)
デニッシュというと、生地とバターシートを幾重にも折り込むかとおもいきや、フィリングをサンドするだけ。
フィリングはバター・砂糖・卵・ラム酒・アーモンドプードル・アーモンドスライス・薄力粉を混ぜたもの。
ちょっと味見、これだけで美味しい!
フィリングをサンドした生地をカット。
クルッと丸めて、仕上げ発酵へ。
焼き上がり! マドレーヌ型が小さくて、はみ出てしまった
奥のほうで洋酒の香り…ちょっと嬉しい大人なパン(フフ)