グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

おウチでキャロットブレッド

2009-09-14 17:40:55 | パンとお菓子作り

またまたパンブログ。
メッシュ型、初めて使ってみました。
フードプロセッサーは無いので、人参は人力ですり下ろしたのを混ぜてます。

冒頭画像は仕上げ発酵するためにメッシュ型に入れたところ。
はみ出して焼けるのを避けたかったので、マニュアルよりも仕上げ発酵を9分短縮してみました。

じゃ~ん! これは大成功でしょ! 




4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pp)
2009-09-17 19:25:37
これなら一緒に作れるかも。
な~んて、ちょっと成功するとね…フフ
へこんだり、木に登ったり忙しいわ
返信する
おめでとう!! (めい)
2009-09-17 10:57:15
成功、おめでとう!!

迷(メイ)アシスタントより(笑)

返信する
お気に入り (pp)
2009-09-15 19:44:09
教室では山食の生地でも焼いたら、メッシュ焼きのほうがずっと美味しくて感激でした。
この次は山食生地でと思ってます。

仕上げ発酵は目が離せなくて、焼成の時も気が気でなくて、ウロウロしてました。
チーズスティックに継ぐ失敗ではもう作る意欲を無くしてしまいそうで(笑)

5回位…。
やっぱり経験を重ねることですよね。
失敗も含めて。

当分はうろうろしそう(笑)
返信する
メッシュ型 (suzaku)
2009-09-15 10:05:11
仕上がり良いですね 
同じ配合の材料でも、この型で焼くと
美味しいと私は感じます。
それにナイフで切り易いしね。

この型で5回位焼いて、全部旨く焼ける
ようなら完璧マスターですよ。
意味解かるかな・・・笑
楽器と共通する部分があるかもね。
返信する

コメントを投稿