グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

一人飲み

2011-07-24 11:03:35 | 内食

宅飲み一人飲み。
複数で飲むのも楽しいけれど、ウチでの一人飲みも、また楽し。
テレビや雑誌見ながら、PCいじりながら、自由気ままが嬉しいな。

枝付き枝豆を一つずつはずし塩で揉んでから、蒸しました。
枝豆はアルコールを分解する作用があるそうで、「まずは枝豆」は理にかなっていたんですね。


地物の新鮮なカリフラワーはただ茹でただけ。柚子こしょうマヨネーズで。


これまた地物新鮮のアスパラは塩・胡椒・オリーブオイルを振ってオーブンで焼いただけ。


頂き物の「ふらのチーズ セピアいかすみ入り」切ってビックリ、中真っ黒。


メインディッシュ(フフ)は日本一(店名)の焼き鳥。
レバー、ひなニンニク、ネギ豚、ポテト。


頂き物のビール。350㍉㍑で満足、可愛らしくなりました。


ゲランドの塩。甘味のあるしょっぱくない塩(?)は素材の良さを引き立ててくれます。


2 コメント

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ひとりのみ (コントラバスの人)
2011-07-27 23:21:03
なんと贅沢な…。
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Unknown (pp)
2011-07-28 09:10:21
コントラバスの人さんへ(過去形とれてた!…今頃気づく)

いつもは、かきピーとチーズ程度だけど、
この日は朝昼きちんと食べていなかったので、身体が要求したんですね。
地物新鮮野菜はシンプルな食べ方(の方が)で充分美味しいので、手抜き主婦にはもってこい。
良い季節です(フフ)

今週末から集中練習ありますよ~。
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