パンレッスン2回目の合間に作ったお菓子は「ナッツチョコ」と「豆大福」
ナッツチョコ
バレンタインに手作りチョコを作ったことなんて勿論ないのでチョコを刻んだり、湯煎して溶かしたり、型に流し入れたりは全て新鮮。
使用したチョコレートはクーベルチュールのブラック。甘味を抑えた大人味。
マカデミアンナッツとスライスアーモンドをたっぷり入れてます。
箱に入れると、買ってきたみたいでしょ(フフ)
豆大福
パン教室でまさかお餅を作るとは!
でもこね器はいっしょ(羽根を取り替えるだけ)、あん包みもパンといっしょだし。
豆は塩ゆで赤えんどう豆。粒あん使用。
柔らか~い
こりゃ、痩せる暇無いわ!
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