クロワッサンとエッグバンズ 2009-07-04 08:14:56 | パンとお菓子作り 今回のパンレッスン「クロワッサン」の難しいことといったら 言われるがまま作ったものの、なにがなんだか… 焼き上がり直後。付箋紙に名前を書いて自分のが分かるようにしてます。 本当の焼きたてはサックサク! 翌日は軽くトーストしてみると、風味とサクサク感が少し戻りました。 もう一つのエッグバンズはブイヨンで茹でたミックスベジタブルとゆで卵のみじん切りにマヨネーズと塩胡椒で濃いめに味付けしたものをハムに乗せてパン生地で包み込み、チーズをトッピングして焼いてます。 朝食にいいですね~。 #習い事 « アリの巣 | トップ | 手作り甘夏ゼリー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 昨日はお疲れ様でした! (KM) 2009-07-04 09:43:15 クロワッサン!やりましたね!バターが溶け出さないように、素早く…何度も冷却し…大変な思いをして、作成した物には愛情が湧いて来ますね!毎週、パン生地で癒されている今日この頃です!来週も…楽しみ!ですね。 返信する ようこそ! (pp) 2009-07-04 20:07:07 ffで来ると思いましたいつもありがとうございます。いや~、クロワッサン大変でしたね。はみ出してしまったバターを隠してごまかしても、二人一組だからへこむことも無く私もパンレッスン、想像以上に楽しくて通って正解だったなと思っています。引き続きよろしくお願いします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大変な思いをして、作成した物には愛情が湧いて来ますね!毎週、パン生地で癒されている今日この頃です!
来週も…楽しみ!ですね。
いつもありがとうございます。
いや~、クロワッサン大変でしたね。
はみ出してしまったバターを隠してごまかしても、二人一組だからへこむことも無く
私もパンレッスン、想像以上に楽しくて通って正解だったなと思っています。
引き続きよろしくお願いします