手作り甘夏ゼリー 2009-07-05 08:28:51 | パンとお菓子作り 寒いし、室内に干した洗濯物もあるしで、今日もストーブつけてます。7月なんですよね~。 パンレッスンの合間に作った「甘夏ゼリー」 材料はアガーアガー、砂糖、水、レモン果汁、甘夏みかん缶、コアントロー。 甘夏の僅かな苦みとレモンの酸味がかなり効いて爽やか。 これはタイムリー! #お菓子 « クロワッサンとエッグバンズ | トップ | 洞爺湖 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ppm) 2009-07-16 18:54:58 甘夏ゼリー本当においしそうです!夏はやっぱりゼリーですよね! 返信する ようこそ (pp) 2009-07-16 22:35:53 甘夏缶のちょっとした苦みは大人好みの味だな~と。さっぱりとして美味しかったですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
夏はやっぱりゼリーですよね!
さっぱりとして美味しかったですよ。