手作りわらび餅 2009-07-20 08:00:00 | パンとお菓子作り パンレッスンの合間に作りました。 わらび餅粉というのがあるんですね。 わらびの根っこから作られるそう。 砂糖と水と共に火にかけ、木べらで練り上げ、餡を包み、きな粉をまぶして出来上がり! 餡を省略して、適当に切ったものをよ~く冷やして食べても良さそう。 #お菓子 « スイートドーナツ | トップ | 夕張メロンオーケストラ2009 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます