いくらの醤油漬け 2010-09-13 08:35:43 | 内食 昨日は朝から夕方までオケレッスン。 帰宅直後に生鮭の子を頂いた 不思議と、オケレッスン日と釣った魚や山菜などをいっぱい頂く日が重なる… さて、もう一頑張り 卵が成熟しているせいか、熱湯につけなくてもポロポロとれる! これに醤油とお酒を混ぜて一晩置くと→ 今朝、出来上がり! 新鮮、薄味。 温かいご飯といっしょに、いくらでも食べられちゃう #今日の献立 « バス停にて | トップ | 小エビとズッキーニのクリー... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いくら (フルフィル) 2010-09-13 20:40:54 もうそんな季節なのですね~いくらの醤油漬けおいしそ~早く食べたい 返信する 漁港祭り (pp) 2010-09-14 07:33:58 そんな季節なんですね~。ちょっと面倒だけど、家で作ると、薄味仕立てで、たくさん出来るから、思いっきり食べられますよね。今日はいくら丼にします 返信する めいもどんぶり!! (めい) 2010-09-14 10:58:35 同じ腹のいくらを食べたね美味しかったねめいんちも昨日はどんぶりだったよ!!いくらとアボカドとしめサバをのせた三色丼。赤と緑の色合いで見た目も良かったよ 返信する いくら丼 (pp) 2010-09-14 23:49:45 ウチも三色、明日アップ出来たらするね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いくらの醤油漬け
おいしそ~早く食べたい
ちょっと面倒だけど、家で作ると、
薄味仕立てで、たくさん出来るから、
思いっきり食べられますよね。
今日はいくら丼にします
美味しかったね
めいんちも昨日はどんぶりだったよ!!
いくらとアボカドとしめサバをのせた
三色丼。
赤と緑の色合いで
見た目も良かったよ
明日アップ出来たらするね