今日の雨はどおしたことでしょうか?
強風が吹いて台風?って錯覚状態![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
思わず休もうかしらとチラッと一瞬頭の中をかすめました。
でも今日はコンテストの練習焼きをする予定にしていたので
雨にも負けず出てきました。
メイプルシュガーを使ったケーキコンテストなので
サンプルを送ってくださるとのことで必要量分お電話したら
なんとなんとこんなにたくさん届きました。
もうびっくり、パウダーが2kgにシロップも2kgにその他いろいろ。
メイプルシュガーは顆粒しか使ったことがなかったのですが
今回はパウダーを送ってくださったので嬉々としてテスト焼きに挑戦。
規定時間内に終了できるかどうか時間もちゃんと測ってみました。
中に詰める物を張り切って多く入れてしまったみたいで試作のときより少し甘めかな?
微調整しなくては、しっかりメモしておきました。
喫茶のお客様たちにはお味見ということでサービスしちゃいました。
あ~本番がうまくいきますように。
また微調整後に焼いてみなくてはね。
雨は夜更け過ぎまで激しく降るようです。
明日はお教室があるから雨があがりますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
強風が吹いて台風?って錯覚状態
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
思わず休もうかしらとチラッと一瞬頭の中をかすめました。
でも今日はコンテストの練習焼きをする予定にしていたので
雨にも負けず出てきました。
メイプルシュガーを使ったケーキコンテストなので
サンプルを送ってくださるとのことで必要量分お電話したら
なんとなんとこんなにたくさん届きました。
もうびっくり、パウダーが2kgにシロップも2kgにその他いろいろ。
メイプルシュガーは顆粒しか使ったことがなかったのですが
今回はパウダーを送ってくださったので嬉々としてテスト焼きに挑戦。
規定時間内に終了できるかどうか時間もちゃんと測ってみました。
中に詰める物を張り切って多く入れてしまったみたいで試作のときより少し甘めかな?
微調整しなくては、しっかりメモしておきました。
喫茶のお客様たちにはお味見ということでサービスしちゃいました。
あ~本番がうまくいきますように。
また微調整後に焼いてみなくてはね。
雨は夜更け過ぎまで激しく降るようです。
明日はお教室があるから雨があがりますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)