今日のチョコメニューは「ウィークエンドショコラ」。
バターは焦がしバター。
ゆっくりとじわじわとバターを溶かした
薄い焦げ色のバターです。
よくノワゼット色のバターとか
はしばみ色とか表現します。
ヘーゼルナッツの皮の色のことです。
生地の最後に焦がしバターを少しずつ加え
型に流し入れてオーブンで焼きました。
仕上げはアプリコットジャムを塗ったあと、
グラスをたっぷり全体にナッペして2~3分オーブンへ。
外はパリパリ、
なかはしっとりのパウンドケーキが焼きあがりました。
このウィークエンドタイプのパウンドは
ひっくり返して底の面をトップにするのが特徴です。
バターは焦がしバター。
ゆっくりとじわじわとバターを溶かした
薄い焦げ色のバターです。
よくノワゼット色のバターとか
はしばみ色とか表現します。
ヘーゼルナッツの皮の色のことです。
生地の最後に焦がしバターを少しずつ加え
型に流し入れてオーブンで焼きました。
仕上げはアプリコットジャムを塗ったあと、
グラスをたっぷり全体にナッペして2~3分オーブンへ。
外はパリパリ、
なかはしっとりのパウンドケーキが焼きあがりました。
このウィークエンドタイプのパウンドは
ひっくり返して底の面をトップにするのが特徴です。