「アップルキャラメル」が今日のメニュー。
りんごのキャラメルケーキを焼きました。
紅玉リンゴはもうこの時期は
すかすかしたのが多くて
ジョナゴールドに。
ただジョナゴールドは紅玉りんごより大きいので
型に敷きこむのがちょっと大変。
生徒さんもてこずってました。
教室はフローリングのリビングで
換気扇が台所にしかないため
キャラメルを作るときには
感知器から離れた作業台の端っこでしなくてはなりません。
鳴ればたぶん紐をひけば鳴り止むとは思いますが
なるべくは鳴らさない方がいいですからね。
無事鳴ることもなくキャラメルが出来上がって
ほっとしました。
オーブンから出したてのあつあつのキャラメルケーキに
ホイップクリームをのせてティータイム。
「美味しい!!」とつぶやいてました。
ティータイムにはお野菜や魚の話題になった時に
「先生って意外と好き嫌いが多いですね」って
高校生の生徒さんに言われてしまいました。
そういえばそうかもしれないと
ちょっぴり小さくなってしまったのでした。
りんごのキャラメルケーキを焼きました。
紅玉リンゴはもうこの時期は
すかすかしたのが多くて
ジョナゴールドに。
ただジョナゴールドは紅玉りんごより大きいので
型に敷きこむのがちょっと大変。
生徒さんもてこずってました。
教室はフローリングのリビングで
換気扇が台所にしかないため
キャラメルを作るときには
感知器から離れた作業台の端っこでしなくてはなりません。
鳴ればたぶん紐をひけば鳴り止むとは思いますが
なるべくは鳴らさない方がいいですからね。
無事鳴ることもなくキャラメルが出来上がって
ほっとしました。
オーブンから出したてのあつあつのキャラメルケーキに
ホイップクリームをのせてティータイム。
「美味しい!!」とつぶやいてました。
ティータイムにはお野菜や魚の話題になった時に
「先生って意外と好き嫌いが多いですね」って
高校生の生徒さんに言われてしまいました。
そういえばそうかもしれないと
ちょっぴり小さくなってしまったのでした。