今日のお教室は「さつまいもケーキ」。
教室が始まるまでにさつまいもを柔らかくしておくことを忘れてはいけない作業です。
そのあとバターを取り出して室温に。
生地にはドライアプリコット入りラムレーズンをたっぷり。
18cm角に焼きあがったさつまいもケーキを棒状に8個に切り分けてティータイム。
しっとりと焼きあがってました。
お教室のあとはバレンタインチョコケーキの試作。
味見たくさんしてお腹がいっぱいになりました。
Eテレでパティシエ小山進×ベネチアングラス作家土田さんの対談番組を見ました。
二人のアーティストの話しは奥が深すぎてため息つきました。
小山さんの日向夏のチョコ食べた~い。
今年のサロンドゥショコラに出展されるのかな?
チェックしなくては。