お教室は2回、
最初は「シュークリーム」教室。
シュー生地の絞り方が
なかなか難しそうな生徒さん達。
4人4様の形に焼きあがりました。
カスタードクリームが入れにくそうな形や
2段?になってしまったっりと。
でも食べればとっても美味しいはず。
遠方からいらした生徒さん、無事にお家につかれたかな。
2回目は「スコーン」。
生地はこね過ぎないように。
型で抜いてオーブンへ。
そのあいだにブルーベリージャムも作りました。
出来上がったばかりのブルーベリージャムと
用意しておいたいちごジャム、
頂き物のとらやのあんペーストと
クロテッドクリームをそえてティータイム。
クロテッドクリームのこってりとした濃さが
スコーンの美味しさを引き立てていました。