「スフレチーズケーキ」教室は今日が最終日でした。
連日、クリームチーズとバターをカット。
前日の準備に時間がかかりました。
湯煎焼きしているオーブンをのぞいては
ふくらみ具合や焼き色などをチェック。
ちゃんとふくらんでいるかなと心配で心配で。
思ったより重圧のかかるレッスンの毎日でした。
お教室半ばで焼きたてのふるふるのスフレチーズケーキで
ティータイムに変更しました。
切り分けると、ふわふわ、ふるふる。
まだ温かいケーキを楽しみました。
冷蔵庫で冷やすとまた違った味わいに。
チーズを濃く感じるスフレチーズケーキになります。
型などの片付けをしていているとほっとしてしまいました。
今日は昨日と打って変わって真冬の寒さでした。
明日は久々のお休み、ゆっくりしましょう。