素晴らしく晴れ渡った1日となりました。
昨日よりは少しだけ暖かかったかな?
「ポワールショコ」、
名前通りの洋梨のチョコケーキ。
店頭で洋梨を見ていて思いついた新作レシピです。
秋らしいチョコレートケーキになりました。
洋梨はラ・フランスを1個。
生地は溶かしバタータイプ。
クーベルチュールチョコレートとココアを混ぜ込んだ生地は
焼き過ぎないように気を付けてオーブンへ。
ホイップクリームを添えてティータイム。
「焼き菓子が美味しい季節にやっとなりましたねぇ~」と生徒さん。
お菓子の中心部はチョコがとろっとして
何とも言えない美味しさ。
フレッシュな洋梨は水分が出なくて焼き菓子に向いていますね。
昨日よりは少しだけ暖かかったかな?
「ポワールショコ」、
名前通りの洋梨のチョコケーキ。
店頭で洋梨を見ていて思いついた新作レシピです。
秋らしいチョコレートケーキになりました。
洋梨はラ・フランスを1個。
生地は溶かしバタータイプ。
クーベルチュールチョコレートとココアを混ぜ込んだ生地は
焼き過ぎないように気を付けてオーブンへ。
ホイップクリームを添えてティータイム。
「焼き菓子が美味しい季節にやっとなりましたねぇ~」と生徒さん。
お菓子の中心部はチョコがとろっとして
何とも言えない美味しさ。
フレッシュな洋梨は水分が出なくて焼き菓子に向いていますね。
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