梅雨入りと言えば毎年はその翌日からなぜか晴天が続いたものですが
今年の梅雨入りはどしゃ降りの豪雨が先日の木曜日から降り続いています。
あの厳しい暑さも一転肌寒い日々が。
この激しい天候の変化はどうなっているのでしょうね。
今日のお教室は「マングーショコラ」のアントルメ。
ビスキュイを焼いた後は
アングレースで作るショコラムース。
その上に流し入れるのはマンゴーのムース。
とろけるような柔らかなショコラと
トロピカルなマンゴームースに舌鼓をうちました。
先日植えたレモンの種から小さな芽が出ていました。
それも2つも。
ちゃんと育ってくれるかしらとこれからが楽しみ。
芽を見つけた時はうれしかったです。
どうしてこんなにうれしいんだろうと思うほど。
昨年のレモンは急に元気がなくなって気持ちが沈んでいたら、
このレモンにも新しい葉っぱがたくさん出てきました。
生きてたのねと声をかけたほど。
毎日外を確認するのが日課です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます