「葡萄のカスタードタルト」教室でした。
タルト生地を伸ばしてタルト型に敷きこもうとしていた時、
生徒さんが突然、タルトリングを使うときはどうすればいいのですか?と。
じぁ~今日はタルトリングで作りましょうと急きょ変更。
タルトリングは底がない分、敷き込み方にもポイントが。
焼きもしっかり入ったタルトが出来上がります。
粗熱が取れたアーモンドクリームタルトにカスタードクリームをこんもりのせ
葡萄を並べました。
タルトリングで作ったタルトを感動していただけたようです。
生徒さんからは原宿の行列の途切れないロールアイスの動画をみせてもらいました。
なんと4時間並んだそうです。
液状のアイスの素をコールドテーブルでだんだんと固めたあと正方形に薄くのばして
ヘラでロールに巻き上げていました。
味は可もなく不可もなくだったそうです。
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