日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

葡萄のカスタードタルト

2018-08-20 23:05:33 | お菓子達いろいろ


「葡萄のカスタードタルト」教室でした。

タルト生地を伸ばしてタルト型に敷きこもうとしていた時、
生徒さんが突然、タルトリングを使うときはどうすればいいのですか?と。

じぁ~今日はタルトリングで作りましょうと急きょ変更。
タルトリングは底がない分、敷き込み方にもポイントが。
焼きもしっかり入ったタルトが出来上がります。

粗熱が取れたアーモンドクリームタルトにカスタードクリームをこんもりのせ
葡萄を並べました。

タルトリングで作ったタルトを感動していただけたようです。

生徒さんからは原宿の行列の途切れないロールアイスの動画をみせてもらいました。
なんと4時間並んだそうです。

液状のアイスの素をコールドテーブルでだんだんと固めたあと正方形に薄くのばして
ヘラでロールに巻き上げていました。
味は可もなく不可もなくだったそうです。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かわいいクマのフェーブを頂... | トップ | バナナの米粉シフォンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事