またコメントのつかないというジンクスのある
中華のメニューでございますヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
でも中華って好きなんですもんσ(`ε´)フンッ!! イイワイイワ
私どうもカボチャが大好きな人間らしくて
そしてなぜかカボチャを見ると
中華を作りたくなるんですな(・ω・;A)アセアセ
若い頃は細切りのカボチャと椎茸の細切りで作りましたっけ
今日は冷蔵庫を見回すとハムが呼んでいた“”ヘ( ̄― ̄ ) ヒョイヒョイ
さっさと使ってやらないとねえ
ハムとカボチャの炒め物
材料
3人分
カボチャ 割と大きいもの1/4
ハム 4枚
オクラ 4本
マイタケ 半分
中華スープ、塩、醤油 酒 水溶き片栗粉
作り方
1 カボチャは2ミリ厚さの一口大に切って電子レンジで5分チンする
ハムは1枚を8つに切る、オクラは予め茹でたものを斜め切り
マイタケは適当に崩しておく
2 炒め油は少量で、カボチャに焼き色が付いたら他の1の材料を入れて
同じく焼き色が付いたら中華スープを材料の足元が浸る程度に入れる
調味して片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
別に作り方を書くほどの物ではないですよね^^;
中華は材料の組み合わせが楽しい料理ですね
色々アレンジしてオリジナルを拵えていってくださいねえ
中華のメニューでございますヾ(;´▽`A``ア、アハハ…
でも中華って好きなんですもんσ(`ε´)フンッ!! イイワイイワ
私どうもカボチャが大好きな人間らしくて
そしてなぜかカボチャを見ると
中華を作りたくなるんですな(・ω・;A)アセアセ
若い頃は細切りのカボチャと椎茸の細切りで作りましたっけ
今日は冷蔵庫を見回すとハムが呼んでいた“”ヘ( ̄― ̄ ) ヒョイヒョイ
さっさと使ってやらないとねえ
ハムとカボチャの炒め物
材料
3人分
カボチャ 割と大きいもの1/4
ハム 4枚
オクラ 4本
マイタケ 半分
中華スープ、塩、醤油 酒 水溶き片栗粉
作り方
1 カボチャは2ミリ厚さの一口大に切って電子レンジで5分チンする
ハムは1枚を8つに切る、オクラは予め茹でたものを斜め切り
マイタケは適当に崩しておく
2 炒め油は少量で、カボチャに焼き色が付いたら他の1の材料を入れて
同じく焼き色が付いたら中華スープを材料の足元が浸る程度に入れる
調味して片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
別に作り方を書くほどの物ではないですよね^^;
中華は材料の組み合わせが楽しい料理ですね
色々アレンジしてオリジナルを拵えていってくださいねえ