お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ほうれんそうとアボカドとチーズの和え物?サラダ?

2014-03-01 11:00:30 | 葉物野菜
和え物かサラダか・・・どっちなんだろ(p・”・q)ゥ-ン

まあどっちでもええわ(ヾノ・∀・`)エエヤンネエ

って事で半分残りもんさらいってことで(・┰・) エヘッ


ホウレンソウ茹でたまんまでほったらかしてません?

うちではそのちょっぴりがなぜか残るのよね^^;


それと例によって例のごとく貸主さんに頂いた

アボカドが7つ (; ̄ー ̄川

それも全て青いものばかり(T▽T)尸~~SOS!!

黒いものも混ぜてほしいんだけど(〃_ _)σイジイジ


今回は頭をひねる事もほぼなくてフツーに切って

付け合せにしてましたが・・・


このアボカドと残りもんのホウレンソウとチーズを

大体同じ大きさ薄さに合わせてディップソースで混ぜました


これだけの事ですねんけど・・・(´・ι|壁 チロン

はいな~♪ 何の工夫もありません(´・ι|壁 チロン



ディップソースがないわって事でしたら

パルメザンチーズを手のひらにこんもり載せた量と

あったらアンチョビ1匹分位を混ぜる

アンチョビなんかあれへん!((( ̄へ ̄井) フンッやったら

めんつゆとマヨネーズとパルメザンを混ぜてください


パルメザンとめんつゆはすごく合いますよ


娘は私がアボカドとホウレンソウを混ぜる言うてたら

ブゥ㊦d(`Д´)b㊦ブゥって文句垂らしてましたけど

食べたらo(@.@)oへ~やて!


<(`^´)>ドヤッ!






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする