こんにちわ~!
2週間ほど忙しかったのとちょっとショックなことがあって
心の隅っこが折れかけてました^^;
ちょっとショックだったのは私と同い年の20年来の生徒さんが
今月末に骨盤臓器脱で入院手術する事になったのです
私はレッスンの時実際に声を出す前に筋トレをしているので
その中で骨盤底筋群のトレーニングもしているのですが
(歌うには骨盤の位置がとても大事なので)
手術にまで至るほど悪化していたなんてすごくショックです^^;
本人が自覚を持って家でもやり続けてくれていたら
とも思うし(何年も積極的でなかった)
同い年でもそうなるかというのもショックの一因です^^;
まあそれはおいといて・・・・
鮭は今丁度旬ですからあちこちの店で見かけますが
なぜか最近白子に出会った事がありませんでした^^;
「10月のこれまで料理」の10年度に書いて以来??
そんなにも空いたとも思わないけれど
とにかくめちゃ久しぶりに再会したので
喜んで買って帰りました\(ぁωぁ)人(め_め)/
なんたって生臭いから白子の一筋入っている血の筋を抜いて
適当に切ってお酒にしばらく浸けてから 塩コショウして
バターソテーをしました
どの位焼けばいいかというと表面にこの焼き色くらい
心配ならちょっと切ってみて 白い中身が
だらりと流れ出なければそれで大丈夫です
酒に浸けているし バターで生臭みも抜けて
柔らかくておいしいものです
付け合せはもやしのソテーと頂き物のピーナツ南京でした
実はあまりに久しぶりで作ったので量がわからず
後でベーコンのオムレツを焼きました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
2週間ほど忙しかったのとちょっとショックなことがあって
心の隅っこが折れかけてました^^;
ちょっとショックだったのは私と同い年の20年来の生徒さんが
今月末に骨盤臓器脱で入院手術する事になったのです
私はレッスンの時実際に声を出す前に筋トレをしているので
その中で骨盤底筋群のトレーニングもしているのですが
(歌うには骨盤の位置がとても大事なので)
手術にまで至るほど悪化していたなんてすごくショックです^^;
本人が自覚を持って家でもやり続けてくれていたら
とも思うし(何年も積極的でなかった)
同い年でもそうなるかというのもショックの一因です^^;
まあそれはおいといて・・・・
鮭は今丁度旬ですからあちこちの店で見かけますが
なぜか最近白子に出会った事がありませんでした^^;
「10月のこれまで料理」の10年度に書いて以来??
そんなにも空いたとも思わないけれど
とにかくめちゃ久しぶりに再会したので
喜んで買って帰りました\(ぁωぁ)人(め_め)/
なんたって生臭いから白子の一筋入っている血の筋を抜いて
適当に切ってお酒にしばらく浸けてから 塩コショウして
バターソテーをしました
どの位焼けばいいかというと表面にこの焼き色くらい
心配ならちょっと切ってみて 白い中身が
だらりと流れ出なければそれで大丈夫です
酒に浸けているし バターで生臭みも抜けて
柔らかくておいしいものです
付け合せはもやしのソテーと頂き物のピーナツ南京でした
実はあまりに久しぶりで作ったので量がわからず
後でベーコンのオムレツを焼きました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ