カタカタ・・・(((゙8-(∞ノ・ω・)ノ コンバンハ◇
久しぶりにヒレカツを作りました!
何年振りかなあ(´゚ェ゚)遠ひ目
とんかつ屋さんのはやっぱりおいしいですよね
そりゃ一日中かかりきって作ってるし何十年も作っていれば
おいしいに決まっている^^;
そうでないと路頭に迷う\(@▽@)/
こんなの作り方なんか書いたって
多分みんな知ってるもんね┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
別にネタ切れしてはいないけれど
料理に特化して書いてばかりって
たまに飽きてくる フッ( ー)ノ⌒@ポイッ
このブログを書き始めて干支も一巡して戻ったんだから
これからはたまにフツーの事も書こうと思いました
というわけで よろしくお願い致します
今夜作ったのはこんなの・・・・
ジャガイモとブロッコリーの塩昆布和えです
ブロッコリーはあらかじめ茹でておいて
ジャガイモ2つは皮を剥いて8ミリほどに輪切りに
水をひたひたに入れてみりんを小さじ1杯ほど入れて
沸騰したら蓋をして少し弱火で
水分がなくなる直前まで炊きます
ブロッコリーをその時点で小房に分けて入れ
それが温まったら醤油を大さじ1~2杯ほど回しかけて
火を止めて塩昆布を好きな量を入れて混ぜます
ニシンを焼いてミッキーさんちの大根サラダと一緒に食べました
いつものようにこの大根サラダに塩昆布をトッピングしてます^^
レモン汁と麺つゆで味付けました
久しぶりにヒレカツを作りました!
何年振りかなあ(´゚ェ゚)遠ひ目
とんかつ屋さんのはやっぱりおいしいですよね
そりゃ一日中かかりきって作ってるし何十年も作っていれば
おいしいに決まっている^^;
そうでないと路頭に迷う\(@▽@)/
こんなの作り方なんか書いたって
多分みんな知ってるもんね┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
別にネタ切れしてはいないけれど
料理に特化して書いてばかりって
たまに飽きてくる フッ( ー)ノ⌒@ポイッ
このブログを書き始めて干支も一巡して戻ったんだから
これからはたまにフツーの事も書こうと思いました
というわけで よろしくお願い致します
今夜作ったのはこんなの・・・・
ジャガイモとブロッコリーの塩昆布和えです
ブロッコリーはあらかじめ茹でておいて
ジャガイモ2つは皮を剥いて8ミリほどに輪切りに
水をひたひたに入れてみりんを小さじ1杯ほど入れて
沸騰したら蓋をして少し弱火で
水分がなくなる直前まで炊きます
ブロッコリーをその時点で小房に分けて入れ
それが温まったら醤油を大さじ1~2杯ほど回しかけて
火を止めて塩昆布を好きな量を入れて混ぜます
ニシンを焼いてミッキーさんちの大根サラダと一緒に食べました
いつものようにこの大根サラダに塩昆布をトッピングしてます^^
レモン汁と麺つゆで味付けました