ついさっき年賀状のネット注文を済ませました
今なら半額って事でおケチな私は早速・・・・(。-∀-)ニヒ♪
もう12月になったらそれどころじゃなくなりますしねえ
これで一安心(;´▽`) ホッ
最近は年賀状も廃れ気味でしょうか
今年は年賀状辞退とか来なかったりとか
まあだんなも年も年(75歳)なのでやり取りしてきたお相手も
このストレスに耐えられなくなってきたのかも・・・・
そろそろと冷凍庫を利用しておせちの下ごしらえを
3品分だけどしました(^w^) ぶぶぶ・・・
干しシイタケとか戻して冷凍しておくと便利ですしねえ
今年も色々作って楽しみますわ(^ロ^v)ぴぃす
で せっかく作った10月度の夕飯を忘れない内に・・・
生徒さんが自家製のバジルの粉末をどっさりとくれました
自家製の香りの高さったら。:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
早速鶏もも肉にまぶしてチーズにまみれさせました(≧m≦)ぷっ
毎年献立に詰まると作る豆腐の銀あん
今回はオールきのこで^^
へんてこなものも作ってみました^^;多分賛否両論・・・・
柿を切ってヤマイモも切って味噌マヨネーズを掛けました・・・
柿はどちらかというとカリカリするほど硬い方が味噌マヨに合うかなあと・・・
単にお好み焼きに見えるかもですが・・・・
中身は小麦粉の代わりに茹でたそうめんと茹でたキャベツです
後は卵でオムレツ仕立て 上にお好みソースを乗せれば・・・(゚∀゚ )アヒャヒャ
めちゃ時短だし 食べた感じは黙っていればわかりません(-ι_- )クックッ
チャーシューと厚揚げとナスの中華 もちろん残しておいた
チャーシューのタレで炒めたのでこれもさっと作れました^^