そろそろ日差しが明るさを増してきました
でも風が冷たくて洗濯物を干していると冷えて
手が冷たくなりますものね
コロナはそろそろ収まりを見せてきましたが
また3,4月に勢いを増すんじゃないかなあ( ▲lll)
3年も過ぎたらこんな事を考えるほど根性が曲がる((ノェ`*)っ))
今日から2日間また「これまで料理」を更新します
ご飯のヒントにでもなれば喜びます(=∩_∩=)
年
ポテエビ餃子
これは正真正銘私の創作ですわ( ̄― ̄)ゞ フフッ
かなりおいしいです(うωん)(ウωン)激しくお勧め!
年
切り干し大根を使ったぶり大根
切干大根で作ったんですが ちょっと珍しいですよね(^∇、^ ) ジュル
というか・・・最近昔ながらの作り方でないぶり大根の方が
定番になったかのような気がしますけど( ‥) ン?
年
ふわふわ肉団子
これは非常に安上がりな料理です
その分手が汚れるんだけれど美味しい!
ダイエットにはいいかもです
でも後でお腹が空くけど・・・・ (o ̄ー ̄o) ムフフ
年
アスパラ入り肉団子シチュー
私はどうもミンチの中に色々混ぜ物をするのを
楽しむ傾向があるようです(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
年
ジャガイモと水菜のチーズ和え
和え物とかサラダとか いつも本当にテキトーに作ってます
私かつてはこんなの作ってたのねえ(* ゜O゜)ホォホォ♪
年
豆腐ステーキの肉みそだれ
&小芋の煮っ転がしとホタルイカのさっと煮
お豆腐ってステーキにしようとかすんなり出てきます??
よくまあ思いついたもんですね 我ながら( ^o^)\(^-^ )オリコウサン
じゃがいもはそろそろ芽が出る時期なのでお安いでしょう^^
たまにはこんな簡単料理もいいもんです♪~
年
刺身とアボカドの黄身和え
これまた 黄身和えなんてよくぞしゃれた事を!と思います
何か料理番組でも観たのかな????/( .ー .)\ はて?
年
イワシのパン粉焼き
こんなイワシ料理は
ちょっとうまさが違うのよ(*ノ0`)ォーホホホ
今年はお安いのでぜひどうぞ*ᴗ ᴗ)⁾⁾☆彡