こんばんは!*ᴗ ᴗ)⁾⁾☆彡
皆様 お元気でお過ごしですか?徘徊もままならず
本当にご無沙汰が続いて申し訳ないです(o_ _)o))
まだ月末というわけでもないのですが
相変わらず書きたいのに書いていられない毎日が
続いていますので 書ける時に書きます!
完全看護だろうが何だろうが 様子が気になって行ってしまいます
だんなの外的様子は別に変ってはいませんが
緑膿菌がなかなか取りにくいようだし 週3度の透析が始まっています
細菌感染が何より怖いので 今は鼻からチューブを入れて
エネルギー補給をしていますが 来週は胃ろうの手術になります^^;
首から下は元気ですからとにかく生ききってもらわなくちゃと思っています
この7年の2月からこのブログを始めました
そんなに時間が経過したのかと不思議な気さえしています
この記事がまあ何かヒントになってくれたら嬉しいです
ものすごくシンプルです ソースによって味わいが変わります
「何もないんよ」という時でもばっちり御馳走になるのです(うωん)(ウωン)
娘もよくリクエストしてくれる料理です
写真が小さくてごめんなさい^^;
年
人参と豚肉ののり天
思いがけない材料でおいしいてんぷらが出来ましたよ
これはなかなか美味しかったですよ
海苔が沢山あったら作って下さい
とても簡単ですしね
年
豚巻き高野豆腐
この年以降どうやらこの料理法を使っているようですね
多分海苔巻きを作るのに高野を使っているので
高野料理を思いつくのでしょうね
高野の料理2
 ̄m ̄ ふふ この年は転載に凝ってたんですよね^^
これだけ並べておけば何かヒットするでしょ?(´▽`d)ネッ♪
高野豆腐の含め煮
こうや豆腐そぼろ
高野の料理3
こうや豆腐のカツ
こうや豆腐グラタン
こうや豆腐のとろとろ丼
年
ふろふき大根の中華風トッピング
ふろふき大根ってジミーな料理でしょ
でもちょっとトッピングを考えたら
お手間要り料理に早変わり!
年
たった1品しか載せていなくて・・・
しかももうため息が出る程めんどくさそうだったので
d (>◇< ) 割愛!
年
大根ギョウザ
なかなかおいしかったのを憶えていますよ
餃子の皮の代わりになってくれるって
大根は偉い!( ^o^)\(^-^ )オリコウサン
年
ショウガジャム
ブロ友さんもよくお作りなようですが・・・
私もかつては作ってたんですねえ(* ゜O゜)ホォホォ♪
年
これまたたった1つだけの年ですア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
鍋の具として作ったんですよ ヤマイモはこんな風に使うと
ふわふわで舌触りもいいし 消化にもよろしいもんね
中身は色々に替えられて楽しいですよ
年
かつおまみれの大根サラダ
この季節なら温かい料理が多いんだけれど
サラダは珍しいと思いましたよ(b・ω・d)イェィ♪
とにかく大根を使い切らなくちゃ!