明日からは12月!Σ(゜▼゜;)ひぃぃぃぃぃぃ~
大変な一年でしたが いつかは必ず迎える年だったわけです
今年はおせちを作る事から抜けられたし 年賀状も不要だし(;´▽`) ホッ
それだけは嬉しかったり (ΦωΦ)ふふふ・・・・
年
コテージパイ
大した材料じゃないけどご馳走チックで(^ー^* )フフ♪
いつものハンバーグをちょっとおしゃれさせてあげてください
\(ぁωぁ)人(め_め)/
年
ジャガイモとエビの粒マスタード炒め
粒マスタードってあまり出番がないのでは?
これはエビを使っているのでちょっとご馳走です
粒マスタードをソースとして使ってるのがアイディアでしょう?
おお!今日はレシュティを作るのでソースとして
粒マスタードを掛けようっとー^o^♪
年
ハンバーグの鳥胸肉巻き煮込み
これはXmasに使えそうですよ^^
ちょっと青い色を足してくださいね
年
鮭のごま揚げ焼き
これはおせちにも入れた位好評でした
脂っこくないしごまは毎日摂りたい食材でしょ
このつけだれはよく考えられていますよ
ぜひ一度作ってみてください(p゜∀゜q)ガッツ
年
肉豆腐
初めて食べたので未だにハマっていますねえ ぁは(。・ヮ・。)
すき焼きよりはとっつきやすいですよねえ( ̄p ̄) だら~
年
沖縄オムレツ??
沖縄の方達って独創的なお料理を作られるなあと・・・
すごい不思議な感じが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
年
麩のグラタン
麩はすぐれたタンパク質食品ですもんね
車麩は大きくて食べごたえたっぷり~♪
シェリー酒はクリーム系の香り付けにぴったりです
年
里芋の和え物
里芋とアボカドと茹で卵の組み合わせにワサビ醤油という
和え物が私の中の定番ですけど
この年はわざわざ温玉まで作って(^ω^ ≡ ^ω^)
年
大根のバター醤油
引っ越しでばたばたしていた最中やったんやわと
料理に関係なく深読みしてしまいましたわ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
年
ロールキャベツでシチュー仕立て
これまで何度かロールキャベツを作りましたけれど
これは作るたびに楽しみです~♪
では また明日(⌒∇⌒)ノ"フリフリ