喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



今日は、昨日食べたカニの殻を茹でてダシを取り、さらに残りのカニ肉を使って雑炊を作ります。おいしいものが家で待ってると思うと帰宅が楽しみになりますw



雑炊は自分も作りました(下ごしらえは妻がやってくれました)。カニのうまみが入ったダシにご飯を入れ、完成近くになったらカニ肉を入れ、小口ネギを散らばせるというシンプルなものですが、味はもう最高です!

2日楽しめて3000円だから値段的にはあまり贅沢した気がしないのですが、お腹は満足ですw他にバター焼きとかてんぷらとかいろんな食べ方が紹介されてるので、今度はいろいろやってみようと思います★

コメント ( 0 ) | Trackback (  )