喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



数年ぶりに牛角に行ってきました。牛角は一時期よく行っていましたが、宝島など安い焼肉店が近くにあるためなかなか行く機会がなくなっちゃいましてね^^;厚ぎり上タン塩、おいしそうなので食べてみましたが、味はいまいちだったかな。。厚いけれど柔らかくはないのでちょっと食べにくいし、どこまで焼いたらいいかわからない…これなら厚さを半分にした方が、焼きすぎて肉が堅くなりすぎることもないし、量も2倍になるのでお得感もでるかなと。

ゲタカルビが一番脂がのってておいしかったな。カルビと価格は少ししか違いませんが、断然ゲタカルビですね!脂苦手な人は食べにくいかもしれないけど、脂も甘味があって値段の割に結構いい味出せているなと。こういう肉をもっと増やしてほしい!円高還元とかでもう少し安くしてくれたらもっと行くんだけどなぁ^^;

コメント ( 0 ) | Trackback (  )