喝! ~since 2005~
ごく普通の日記と、旅行・登山・資格試験・家庭菜園などの個人的備忘録
 



自分は結婚記念日が4月14日なのですが、4月5月は住宅の打合せが忙しくてお祝いできなかったのと、そんな住宅もついに決着がついたことから、お祝いでもするかと思い、習志野の魚つぐで食事してきました。まだまだ忙しいのはこれからなんですけどね、妻がそろそろ動けなくなりそうなこともあり、6月中に行かないとダメそうだったので…^^;うーん、いろんな制約があって悩ましい!

陽菜を連れての外食はそれなりに覚悟が必要ですが、ここは子供椅子も用意してくれて助かりました。個室でゆっくりいただきたいところですが、チャージもかかるので、すだれで仕切られた通常の部屋で。



こちらは自分が食べた魚つぐ御膳刺身が厚くて最高でした!



妻が食べた和牛陶板焼き御膳。肉が薄かったらしいですが、御膳が運ばれてきたとき、自分もこっちにすればよかった!と思ったのでした…



御膳はおかわり自由なのでただでさえお腹いっぱいでしたが、最後に頼んだ白玉クリームぜんざいでトドメを刺された!かなりのボリュームです。甘さ控えめでおいしいんだけど、これを食べるならご飯もう少し控えておけばよかった~。まぁこんな満腹になって食いすぎたな~なんて話してるのが楽しくお祝いできたしるしでしょう!6月はあやめ祭りとかアジサイとか花がきれいな時期でもあるんだけど、今の状況でどこまで行けるかな。。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )