*豚のヒレ肉を使ったトンカツ
*幼少のおり母親が良く作ってくれた、素朴な味わい。
① 豚ヒレ肉の表面に砂糖を塗り付け、塩・胡椒をまぶし1~2時間置く。
豚肉に砂糖をまぶしておくと、ジュウシーな肉汁を保持できる。
② ①に小麦粉をまぶす。
③ 溶き卵に小麦粉を少し混ぜ②にまぶしパン粉をまぶす。
*卵に小麦粉を入れるのは揚げた時皮が破れない様にする。市販品のやり方
*ソースはウスターソースとケチャップ混ぜた物やオーロソース等。
④ サラダ油で③を揚げて出来上がり。
*豚のヒレ肉を使ったトンカツ
*幼少のおり母親が良く作ってくれた、素朴な味わい。
① 豚ヒレ肉の表面に砂糖を塗り付け、塩・胡椒をまぶし1~2時間置く。
豚肉に砂糖をまぶしておくと、ジュウシーな肉汁を保持できる。
② ①に小麦粉をまぶす。
③ 溶き卵に小麦粉を少し混ぜ②にまぶしパン粉をまぶす。
*卵に小麦粉を入れるのは揚げた時皮が破れない様にする。市販品のやり方
*ソースはウスターソースとケチャップ混ぜた物やオーロソース等。
④ サラダ油で③を揚げて出来上がり。