おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.532  第65回おばさんの料理教室

2011年04月08日 | 日記

   *第65回おばさんの料理教室  

 4月11日、下記のメニューで料理教室を開催、いかなごは今年最後の料理、鮒鮨は色々な漬け方がありますが、その漬け方の異なるあじの食べ比べ、野菜は畑のネギ・ケールを主に料理を作ります、参加者は早めに申し出下さい。

              

                ネギご飯

1.ネギご飯162

2.いかなごの釘煮42

3.ネギのぬた105 

4.色々な鮒鮨の漬け方の食べ比べ 

5. 黄色い人参(金美人)のサラダ724

6. ケールの胡麻和え583・青汁を楽しもう

7.  六方焼き720

8.  柚子のシャーベット716

9.お茶・コーヒ・ケールの青汁 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする