おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.547  我が家の裏庭は黄金色

2011年04月23日 | 日記

 

                                           家の裏庭は黄金色

 

   

 

が家の裏山は今、桃・レンギョ・山吹・シャクナゲ等が咲き、それを眺めながらお楽しい方らいと、お食事を友人と楽しみました。

花の黄金色見ながら、お昼ご飯は近江牛のじゅんじゅんだ、その他は季節の山菜や畑の野菜がほとんどです。

寒漬大根・ワサビ菜・チマレタス等のサラダ・やぶかんぞうの塩茹で・ケールの胡麻和え・菜の花の浅漬け・いかなごの釘煮・大豆すじ海老の煮豆・菊の花の酢のもの等。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする