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*ほうれん草のおしたし
新鮮な収穫したての物は生で山葵醤油で食べると大変美味しい
① ほうれん草を洗い、煮沸水(塩少々)に入れ、45秒~1分茹でて、冷水煮付け色止めする。
② 水切りして3~4cmの長さに切り水を絞り、ボールに入れ鰹節をまぶし、醤油をまぶして出来上がり。
*新鮮なほうれん草の刺身は作っている物の役得
新鮮な収穫したての物は生で山葵醤油で食べると大変美味しい
① ほうれん草を洗い、煮沸水(塩少々)に入れ、45秒~1分茹でて、冷水煮付け色止めする。
② 水切りして3~4cmの長さに切り水を絞り、ボールに入れ鰹節をまぶし、醤油をまぶして出来上がり。
*新鮮なほうれん草の刺身は作っている物の役得