*ブロッコリーの茎のベーコン巻
我々野菜を栽培している者は、市販品ではみられないものも美味しく食べる工夫をします、こんなものも食べます。
① ブロッコリー茎の皮を取り去り、長さ4~5cm・太さ5~6mmの棒状に切り、塩少々を加えた熱湯に20秒程入れ取り出し冷やす。
② ①のブロッコリーの茎を3~4本を束ね、とろけるチーズを巻き、更にベーコンを巻き付ける。
③ フライパンに②をバターで焼き、上下焦げ色を付け、お皿に盛り付け出来上がり。
*牛肉・鶏・豚肉やウナギで巻くのも美味しい。
*ブロッコリーの茎のベーコン巻
我々野菜を栽培している者は、市販品ではみられないものも美味しく食べる工夫をします、こんなものも食べます。
① ブロッコリー茎の皮を取り去り、長さ4~5cm・太さ5~6mmの棒状に切り、塩少々を加えた熱湯に20秒程入れ取り出し冷やす。
② ①のブロッコリーの茎を3~4本を束ね、とろけるチーズを巻き、更にベーコンを巻き付ける。
③ フライパンに②をバターで焼き、上下焦げ色を付け、お皿に盛り付け出来上がり。
*牛肉・鶏・豚肉やウナギで巻くのも美味しい。