おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.538  ブロッコリーの茎のべーコン巻 

2011年04月14日 | 日記

           *ブロッコリーの茎のベーコン巻 

    

    我々野菜を栽培している者は、市販品ではみられないものも美味しく食べる工夫をします、こんなものも食べます。

  ブロッコリー茎の皮を取り去り、長さ4~5cm・太さ5~6mmの棒状に切り、塩少々を加えた熱湯に20秒程入れ取り出し冷やす。

  ①のブロッコリーの茎を3~4本を束ね、とろけるチーズを巻き、更にベーコンを巻き付ける。

 フライパンに②をバターで焼き、上下焦げ色を付け、お皿に盛り付け出来上がり。

*牛肉・鶏・豚肉やウナギで巻くのも美味しい。

                

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする