おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.529  茸を使った炒めカレー

2011年04月05日 | 日記

              *茸を使った炒めカレー(4人分) 

   *茸使い炒めて、簡単10分で出来るカレーライス。

            

ニンニク2カケ・赤唐辛子2本をバターで炒め、次に、玉ねぎ1個みじん切り・人参1本乱切り・ジャガイモ2個一口大の大きさ・牛肉(カレー・シチュー用)300gを炒め、ピーマン6個角切り・茸(舞茸や椎茸・エリン・マッシュルーム等)を5~6個を入れ炒める。 *野菜はチンゲン采等、季節の野菜を使えば良い

水400mℓ・砂糖小匙1を溶かし、火を止める。

カレールー4個を潰して溶かす。

再び火を入れて、煮詰めて出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする