椎茸・筍・花山椒の合わせ煮
① 筍、中くらい2本の皮をむいて、適当な大きさに切り、水から、糠を入れ、20~30分程湯がき、そのまま冷やし、冷えたら水に晒らして置く。
② 鍋に出汁500mℓに椎茸・花山椒・筍を入れ煮て、醤油・で味を整え出来上がり。
*その他身欠ニシンなどを入れるのも良い。
椎茸・筍・花山椒の合わせ煮
① 筍、中くらい2本の皮をむいて、適当な大きさに切り、水から、糠を入れ、20~30分程湯がき、そのまま冷やし、冷えたら水に晒らして置く。
② 鍋に出汁500mℓに椎茸・花山椒・筍を入れ煮て、醤油・で味を整え出来上がり。
*その他身欠ニシンなどを入れるのも良い。