*鮒鮨のご飯を使ったお茶漬け
鮒鮨と塩昆布・鰹節の組わせのお茶漬けなんとも通には応えられない。
① お茶碗に鮒鮨の尻尾の部分を2切れ入れ、その上にご飯を乗せる。
② ①のご飯の上に刻みネギ・塩昆布・鰹節・鮒鮨の子のある切れ身3切れを乗せ、その上から熱いお茶をたっぷり注ぎ、ラップをかけ2~3分置き出来上がり。
*鮒鮨は冷凍したものをご飯と一緒に切り、ご飯で包まれたままを乗せる。
*鮒鮨のご飯を使ったお茶漬け
鮒鮨と塩昆布・鰹節の組わせのお茶漬けなんとも通には応えられない。
① お茶碗に鮒鮨の尻尾の部分を2切れ入れ、その上にご飯を乗せる。
② ①のご飯の上に刻みネギ・塩昆布・鰹節・鮒鮨の子のある切れ身3切れを乗せ、その上から熱いお茶をたっぷり注ぎ、ラップをかけ2~3分置き出来上がり。
*鮒鮨は冷凍したものをご飯と一緒に切り、ご飯で包まれたままを乗せる。