*五目ちらし寿司(3人分)-2
|
① レンコン50g・椎茸2個・ごぼう50g・人参30g・お揚げ1/2を適当な大きさに切り、サラダ油で炒める。
② 海老4尾・絹さや8枚を茹でる。
③ 卵2個・砂糖大匙1・塩少々で錦糸卵を作る。(溶き片栗粉大匙2を入れると破れない)
④ ご飯300gに寿司酢(酢大匙2・1/2・砂糖大匙1・塩小匙1)を混ぜる。
⑤ ④の寿司酢をお椀に盛り、焼き海苔・①の具・②の海老・錦糸卵を盛り付け出来上がり。
*五目ちらし寿司(3人分)-2
|
① レンコン50g・椎茸2個・ごぼう50g・人参30g・お揚げ1/2を適当な大きさに切り、サラダ油で炒める。
② 海老4尾・絹さや8枚を茹でる。
③ 卵2個・砂糖大匙1・塩少々で錦糸卵を作る。(溶き片栗粉大匙2を入れると破れない)
④ ご飯300gに寿司酢(酢大匙2・1/2・砂糖大匙1・塩小匙1)を混ぜる。
⑤ ④の寿司酢をお椀に盛り、焼き海苔・①の具・②の海老・錦糸卵を盛り付け出来上がり。