おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.565 五目ちらし寿司

2011年05月11日 | 日記

     *五目ちらし寿司(3人分)-2 

       

                  

 

  レンコン50g・椎茸2個・ごぼう50g・人参30g・お揚げ1/2を適当な大きさに切り、サラダ油で炒める。

海老4尾・絹さや8枚を茹でる。

 2個・砂糖大匙1・塩少々で錦糸卵を作る。(溶き片栗粉大匙2を入れると破れない)

 ご飯300gに寿司酢(酢大匙2・1/2・砂糖大匙1・塩小匙1)を混ぜる。

 ④の寿司酢をお椀に盛り、焼き海苔・①の具・②の海老・錦糸卵を盛り付け出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする