茸の合わせソテー
*茸の水分は90%でその他は食物繊維で、低カロリーダイエット食品、ニンニクとパセリで香り良く食べると良い。
①エリンギ・舞茸・しめじ・椎茸等を合わせて、400gを適当な大きさに切る。
② オリーブ油大匙1でニンニク2片をスライスしたものを炒め、①を入れ、塩・胡椒少々で味を整える。
③ 器に盛り付けみじん切りにしたパセリを散らす。
*粉パセリでも良い。
茸の合わせソテー
*茸の水分は90%でその他は食物繊維で、低カロリーダイエット食品、ニンニクとパセリで香り良く食べると良い。
①エリンギ・舞茸・しめじ・椎茸等を合わせて、400gを適当な大きさに切る。
② オリーブ油大匙1でニンニク2片をスライスしたものを炒め、①を入れ、塩・胡椒少々で味を整える。
③ 器に盛り付けみじん切りにしたパセリを散らす。
*粉パセリでも良い。