おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No.1023  トウガンのふろふき料理

2012年09月01日 | 日記

                                         *トウガンのふろふき料理

                       

①  トウガンの皮をむき、一口大に切り。

②  鍋に①・水・塩(こぶ茶)・だしの素を入れことこと  煮て味をしみ込ませる。

③  ねり味噌・・白味噌100g・砂糖大匙1杯・みりん大匙1杯・水大匙1杯を火にかけて煉る。

④  トウガンにねり味噌をつけて食する。

    *味噌そのものでも良いが、ねり味噌に柚子の皮を風味にも良い。

    *ゴマ味噌(基本のねり味噌に混ぜるのも

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする