*オクラ・玉葱・ピーマンの梅味噌炒め
オクラとピーマン収穫最盛期で、甘い梅干しを付けた甘酢と味噌で味を付けましました。梅干しの甘酢は『梅の甘酢漬け』漬けを参照下さい
① ピーマンの種を取り・玉ねぎを櫛切り・オクラを横3~4cm切る。
② 梅酢と①を炒めそれぞれがしんなりすれば、味噌で味付けして出来上がり。
*梅酢でなくても好みの調味料でも良い。
*オクラ・玉葱・ピーマンの梅味噌炒め
オクラとピーマン収穫最盛期で、甘い梅干しを付けた甘酢と味噌で味を付けましました。梅干しの甘酢は『梅の甘酢漬け』漬けを参照下さい
① ピーマンの種を取り・玉ねぎを櫛切り・オクラを横3~4cm切る。
② 梅酢と①を炒めそれぞれがしんなりすれば、味噌で味付けして出来上がり。
*梅酢でなくても好みの調味料でも良い。