おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1034 オクラ・玉葱・ピーマンの梅味噌炒め 

2012年09月12日 | 日記

                                     *オクラ・玉葱・ピーマンの梅味噌炒め

オクラとピーマン収穫最盛期で、甘い梅干しを付けた甘酢と味噌で味を付けましました。梅干しの甘酢は『梅の甘酢漬け』漬けを参照下さい

          

①  ピーマンの種を取り・玉ねぎを櫛切り・オクラを横3~4cm切る。

②  梅酢と①を炒めそれぞれがしんなりすれば、味噌で味付けして出来上がり。

      *梅酢でなくても好みの調味料でも良い。

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする