おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1041  空心菜と卵の炒め合わせ

2012年09月19日 | 日記

                                              空心菜と卵の炒め合わせ

今、空心菜の収穫真っ盛りで、空心菜の醤油炒め・空心菜とベーコンの合わせ炒め・空心菜のおしたし・空心菜とニラの豚肉合わせ炒め等を作りました。

 

空心菜を3~4cmに切り、油で炒める。

溶き卵を流し入れ出来上がり。

*肉類や季節の野菜、ニラや茸・エリンギ等と炒めても美味しい。

*この方法は空心菜のしゃきしゃき感と卵の黄色が奇麗です。

*空心菜は時間とともに茶色くなるので、食べる寸前に調理が好ましい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする