空心菜と卵の炒め合わせ
今、空心菜の収穫真っ盛りで、空心菜の醤油炒め・空心菜とベーコンの合わせ炒め・空心菜のおしたし・空心菜とニラの豚肉合わせ炒め等を作りました。
① 空心菜を3~4cmに切り、油で炒める。
② 溶き卵を流し入れ出来上がり。
*肉類や季節の野菜、ニラや茸・エリンギ等と炒めても美味しい。
*この方法は空心菜のしゃきしゃき感と卵の黄色が奇麗です。
*空心菜は時間とともに茶色くなるので、食べる寸前に調理が好ましい。
空心菜と卵の炒め合わせ
今、空心菜の収穫真っ盛りで、空心菜の醤油炒め・空心菜とベーコンの合わせ炒め・空心菜のおしたし・空心菜とニラの豚肉合わせ炒め等を作りました。
① 空心菜を3~4cmに切り、油で炒める。
② 溶き卵を流し入れ出来上がり。
*肉類や季節の野菜、ニラや茸・エリンギ等と炒めても美味しい。
*この方法は空心菜のしゃきしゃき感と卵の黄色が奇麗です。
*空心菜は時間とともに茶色くなるので、食べる寸前に調理が好ましい。