おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No.1029 第106回おばさんの料理教室

2012年09月07日 | 日記

                                           *第106回おばさんの料理教室

 畑から収穫した、ツルムラサキ・モロヘイヤ・素麺かぼちゃ・カボチャ(バターナッツスクワッシュ・鹿ヶ谷)オクラ・ニラ・ニラの花・とうがん・トウモロコシ(群馬)等の料理を主に楽しむ。

                   

1. 鯛の箱寿司(お米はミルキークイン)

2. ニラの花・モロヘイヤ・ツルムラサキのおしたし

3. ニラ玉(ニラの花も一緒に)

4. 甘い梅干し・紫蘇味噌

5.  とうがんのソテー

6.  バターナッツスクワッシュの田楽とスープ

7.  群馬のトウモロコシ

8.  手作りのお茶・梅ジュース・桃のシャーベット

 

                       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする