おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No.1026  *素麺かぼちゃのソテー

2012年09月04日 | 日記

                                             *素麺かぼちゃのソテー

  *素麺かぼちゃが尽くさん収穫したのでのをソテーにしてみました。単純なですが、独特な風味と口の中でしゃきしゃき感がとても美味しい

       

 

①  皮を薄くむきワタを取り、1cmぐらいの幅に切る。

②   サラダ油やバターでフライパンで焼き、塩・胡椒で味付け、最後に醤油で香り付けして出来上がり。

③  皿に盛付け、すり胡麻などをかけるのも良い。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする