*素麺かぼちゃのソテー
*素麺かぼちゃが尽くさん収穫したのでのをソテーにしてみました。単純なですが、独特な風味と口の中でしゃきしゃき感がとても美味しい
① 皮を薄くむきワタを取り、1cmぐらいの幅に切る。
② サラダ油やバターでフライパンで焼き、塩・胡椒で味付け、最後に醤油で香り付けして出来上がり。
③ 皿に盛付け、すり胡麻などをかけるのも良い。
*素麺かぼちゃのソテー
*素麺かぼちゃが尽くさん収穫したのでのをソテーにしてみました。単純なですが、独特な風味と口の中でしゃきしゃき感がとても美味しい
① 皮を薄くむきワタを取り、1cmぐらいの幅に切る。
② サラダ油やバターでフライパンで焼き、塩・胡椒で味付け、最後に醤油で香り付けして出来上がり。
③ 皿に盛付け、すり胡麻などをかけるのも良い。