*なすとオクラの簡単味噌炒め
今の季節、ナス・オクラが沢山採れこれを使って簡単料理の味噌炒めを作りました。ピーマンは季節の終わりには赤いものが出来る。
① なすを洗い一口大に切り、水に5~6分浸けアクを抜く。
② オクラを洗い2~3cmに切り置く。
③ 鍋になすを入れサラダ油でしんなり炒め、オクラを加え、出汁の素・味噌で味付けして出来上がり。
*野菜は季節の野菜何でも良い。好みにより豆板醤や唐辛子も良い
*なすとオクラの簡単味噌炒め
今の季節、ナス・オクラが沢山採れこれを使って簡単料理の味噌炒めを作りました。ピーマンは季節の終わりには赤いものが出来る。
① なすを洗い一口大に切り、水に5~6分浸けアクを抜く。
② オクラを洗い2~3cmに切り置く。
③ 鍋になすを入れサラダ油でしんなり炒め、オクラを加え、出汁の素・味噌で味付けして出来上がり。
*野菜は季節の野菜何でも良い。好みにより豆板醤や唐辛子も良い