*ゴーヤとみょうがの甘酢漬け
白いゴーヤとみょうがの収穫季節なので、甘酢漬けを作りました
① 白いゴーヤのワタを取りスライスして、塩小匙1を混ぜ2時間程置く。
② みょうがをさっと茹でて1~2cm切る。
③ 砂糖大匙1・酢70mℓ・昆布茶小匙半分に①②の水を絞り混ぜて出来上がり。
*季節の野菜をさっと茹で混ぜるのもビタミンをとり美味しい。
*ゴーヤとみょうがの甘酢漬け
白いゴーヤとみょうがの収穫季節なので、甘酢漬けを作りました
① 白いゴーヤのワタを取りスライスして、塩小匙1を混ぜ2時間程置く。
② みょうがをさっと茹でて1~2cm切る。
③ 砂糖大匙1・酢70mℓ・昆布茶小匙半分に①②の水を絞り混ぜて出来上がり。
*季節の野菜をさっと茹で混ぜるのもビタミンをとり美味しい。