おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

 おばさんの料理教室 No.1028 きゅうりと豚肉炒め(2人分)

2012年09月06日 | 日記

                                         *きゅうりと豚肉炒め(2人分)

        

①  鍋にサラダ油がサラサラと流れるようになるまで加熱して、生姜のみじん切り、豚肉100gを入れ、色が変われば、塩・胡椒をふる。

②  きゅうり3本を好みの大きさに切った物を①に入れ、塩・胡椒・醤油をかけ、きゅうりがしんなりしたら、熱いうちに皿に盛り出来上がり。

 *好みによりニンニクを使うのも良い。

 *野菜は季節のモロヘイヤ・空心采・ニラ等何でも良い。 

 *きゅうりは叩いて隠し包丁を入れ3~4cm切る。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする