*きゅうりと豚肉炒め(2人分)
① 鍋にサラダ油がサラサラと流れるようになるまで加熱して、生姜のみじん切り、豚肉100gを入れ、色が変われば、塩・胡椒をふる。
② きゅうり3本を好みの大きさに切った物を①に入れ、塩・胡椒・醤油をかけ、きゅうりがしんなりしたら、熱いうちに皿に盛り出来上がり。
*好みによりニンニクを使うのも良い。
*野菜は季節のモロヘイヤ・空心采・ニラ等何でも良い。
*きゅうりは叩いて隠し包丁を入れ3~4cm切る。
*きゅうりと豚肉炒め(2人分)
① 鍋にサラダ油がサラサラと流れるようになるまで加熱して、生姜のみじん切り、豚肉100gを入れ、色が変われば、塩・胡椒をふる。
② きゅうり3本を好みの大きさに切った物を①に入れ、塩・胡椒・醤油をかけ、きゅうりがしんなりしたら、熱いうちに皿に盛り出来上がり。
*好みによりニンニクを使うのも良い。
*野菜は季節のモロヘイヤ・空心采・ニラ等何でも良い。
*きゅうりは叩いて隠し包丁を入れ3~4cm切る。