*三つ葉の胡麻和え
先日は、筍堀りが終わり、お茶の葉摘みとりと忙しく、ブログをやすみました。
庭先に、三つ葉の葉が沢山繁茂していて、収穫して三つ葉の胡麻和えをつくりました。
① 沸騰水(塩少々)にケールの葉を2~3分茹で、冷水で色め。 ② 細かく刻み、だし汁(急ぐ時は市販の昆布茶・白出汁)で和え、胡麻・鰹節を混ぜて出来上がり。
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*三つ葉の胡麻和え
先日は、筍堀りが終わり、お茶の葉摘みとりと忙しく、ブログをやすみました。
庭先に、三つ葉の葉が沢山繁茂していて、収穫して三つ葉の胡麻和えをつくりました。
① 沸騰水(塩少々)にケールの葉を2~3分茹で、冷水で色め。 ② 細かく刻み、だし汁(急ぐ時は市販の昆布茶・白出汁)で和え、胡麻・鰹節を混ぜて出来上がり。
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