おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2251 ニンニクのから揚げ

2016年05月28日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

昨年の昨日のブログ 

今日は朝から畑仕事を頑張って来て、キュウリ1本の初採りがありました。早速洗ってモロキュで食べました。 

                                *モロキュウ

                       *きゅうりの最も簡単な食べ方               

  

①   きゅうりを適当な大きさに切る。 

②   お皿に盛りつけ、紫蘇味噌やモロミを乗せ出来上がり。 

     *好みにより赤味噌でも美味しい。

   *その他の野菜セロリやラデイツシュ・人参を添えると色どりが良い。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする