野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
マグロのバター焼き
スーパーでマグロの切り落としの安いのがありました、バター焼きを楽しみました。
① キマグロの切り落としに塩・胡椒をする。
② 焼く直前に小麦粉をはたく。
*旨みを閉じ込めるため。
③ フライパンで、バターで焼き焼きあげる。
④ 皿に盛り付け出来上がり。
*好みで醤油をかける
昨年の昨日のブログ
昨日の我が家の昼食
採りたての赤い玉ねぎ酢漬け・甘い梅干・野菜サラダ(赤玉ねぎスライス・アスパラ・レタス・人参)・ハタハタの塩焼き・キャベツとベーコン炒め・自家製のお茶。
京都散策・・漬け物バイキングを楽しむ
先日は、福島の友人の来訪で京都(三千院・宝泉院・醍醐寺・昼食は清水二坂(阿古屋茶屋)21種類の漬物バイキング・石山寺)の新緑を楽しんで来ました。昼食は京都ならではの野菜バイキングを満喫。